7 января 2023
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) — 2 кг;
- грибы — 300 г;
- лук — 2 шт. (220 г);
- сливочное масло — 30 г;
- чеснок — 3—4 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезаем мясо вдоль, чтобы получить один большой пласт. Солим, перчим, посыпаем кориандром и мелко порезанным чесноком. Заворачиваем в рулетик. Сверху посыпаем солью, специями. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если время позволяет, оставьте мясо на ночь в холодильнике.
Мелко крошим лук и грибы. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваем лук до карамелизированного состояния. Грибы подрумяниваем на сковороде.
Разворачиваем маринованный рулет, выкладываем лук и грибы. Снова сворачиваем мясо. Завязываем рулет нитью, чтобы мясо держало форму. Для аромата можно смазать сливочным маслом. Кладём мясо в пакет для запекания, делаем разрез, чтобы выходил воздух. Выпекаем при 180 градусах 1,5-2 часа. Если у вас большой кусок, может потребоваться больше времени.
Нарезаем слайсами. Сок из пакета можно использовать как подливу к блюду.