Грибной сезон открыт! Любители тихой охоты обнаружили в лесу сморчки

14 мая 2023

В Свердловской области появились первые грибы. Не очень красивые сморчки берут только опытные грибники. Среди них жительница Первоуральска Людмила Буздалова. Ей посчастливилось открыть грибной сезон 5 мая — первый урожай был собран не в лесу, а в саду у подруги.

MlDL3nZU6Us
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»
DCFl-GtIB_0
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»
ojyOBoD9EWY
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»

— Открыла грибной сезон у соседки в огороде под яблоней. Сезон открыт, ура! — радуется Людмила Буздалова.

Существует миф о том, что сморчки опасны для желудка и вообще ядовиты, но на самом деле это не так. Эти грибы достаточно промыть под проточной водой, а дальше отварить или пожарить.— Свежий сморчок довольно неприхотлив. Очень много мифов по поводу его ядовитости, которые ничем не подтверждены. Я их рекомендую просто промыть под проточной водой и обжарить самым базовым способом на сливочном масле. И это всё, это любовь, — рассказал шеф-повар ресторана Kitchen и основатель движения «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников журналистам портала Е1.

gzp1rU2BB74
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»
htyyFnb4Ke8
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»
LpxtsryL9ug
Фото// «Грибы Екатеринбург и Свердловская область», группа во «ВКонтакте»

https://www.gorodskievesti.ru/2023/05/14/gribnoj-sezon-otkryt-lyubiteli-tihoj-ohoty-obnaruzhili-v-lesu-smorchki/
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.