14 мая 2023
В Свердловской области появились первые грибы. Не очень красивые сморчки берут только опытные грибники. Среди них жительница Первоуральска Людмила Буздалова. Ей посчастливилось открыть грибной сезон 5 мая — первый урожай был собран не в лесу, а в саду у подруги.
— Открыла грибной сезон у соседки в огороде под яблоней. Сезон открыт, ура! — радуется Людмила Буздалова.
Существует миф о том, что сморчки опасны для желудка и вообще ядовиты, но на самом деле это не так. Эти грибы достаточно промыть под проточной водой, а дальше отварить или пожарить.— Свежий сморчок довольно неприхотлив. Очень много мифов по поводу его ядовитости, которые ничем не подтверждены. Я их рекомендую просто промыть под проточной водой и обжарить самым базовым способом на сливочном масле. И это всё, это любовь, — рассказал шеф-повар ресторана Kitchen и основатель движения «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников журналистам портала Е1.