Гречка по-купечески со свининой и грибами

30 июня 2023

Гречка по-купечески с мясом и грибами — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как для семьи, так и для гостей — все останутся довольны.

Ингредиенты для гречки с грибами по-купечески:

  • гречневая крупа ядрица — 1 стакан;
  • свинина — 400 граммов;
  • грибы — 300 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — 1 чайная ложка.

Как приготовить гречку с грибами по-купечески?

  1. Очистите и помойте овощи, нашинкуйте их, порежьте мясо на куски небольшого размера.
  2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите мясо и обжарьте в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте лук репчатый и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут. В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.
  4. Жарьте содержимое сковороды до мягкости грибов, время от времени помешивайте. В это же время добавьте соль, перец и паприку.
  5. Всыпьте в сковороду промытую гречку. Залейте горячей водой, чтобы она на пару сантиметров покрывала содержимое сковороды.
  6. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой. Время приготовления — 15-20 минут.

https://lenta.ru/articles/2023/06/30/grecha/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.