30 июня 2023

Гречка по-купечески с мясом и грибами — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как для семьи, так и для гостей — все останутся довольны.
Ингредиенты для гречки с грибами по-купечески:
- гречневая крупа ядрица — 1 стакан;
- свинина — 400 граммов;
- грибы — 300 граммов;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 чайная ложка.
Как приготовить гречку с грибами по-купечески?
- Очистите и помойте овощи, нашинкуйте их, порежьте мясо на куски небольшого размера.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите мясо и обжарьте в течение 5-7 минут.
- Добавьте лук репчатый и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут. В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.
- Жарьте содержимое сковороды до мягкости грибов, время от времени помешивайте. В это же время добавьте соль, перец и паприку.
- Всыпьте в сковороду промытую гречку. Залейте горячей водой, чтобы она на пару сантиметров покрывала содержимое сковороды.
- Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой. Время приготовления — 15-20 минут.