Жаркое с картошкой и грибами: сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

22 марта 2024

Жаркое с грибами и картошкой: отличный вариант обеда или ужина для тех, кто не есть мясо

Жаркое с грибами и картошкой прекрасно подойдёт для тех, кто постится или просто по каким-то причинам не ест мясо. Кстати, даже мясоеды не останутся равнодушны к этому аппетитному жаркому, приготовленному по рецепту сайта «Гастроном.ру».Жаркое с картошкой и грибами: сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает постФОТО: COMMONS.WIKIMEDIA.ORG BY ECKHARD POLESNY IS LICENSED UNDER PUBLIC DOMAIN

Ингредиенты на 6 порций:

— 1,2 кг картофеля

— 1 кг грибов (можно использовать как лесные, так и культивируемые)

— 3 средние луковицы

— половина головки чеснока

— растительное масло

— соль, свежемолотый чёрный перец

— укроп для подачи

Приготовление

1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте на средние кусочки.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и грибы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

4. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте жаркое на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и пронизанным вкусом соуса, примерно 25-30 минут.

5. Перед подачей посыпьте жаркое свежими зелеными листьями укропа.

Теперь жаркое с грибами и картошкой готово к сервировке. Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.РуКуратор 

Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1946214-zharkoe/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.