22 марта 2024
Жаркое с грибами и картошкой: отличный вариант обеда или ужина для тех, кто не есть мясо
Жаркое с грибами и картошкой прекрасно подойдёт для тех, кто постится или просто по каким-то причинам не ест мясо. Кстати, даже мясоеды не останутся равнодушны к этому аппетитному жаркому, приготовленному по рецепту сайта «Гастроном.ру».ФОТО: COMMONS.WIKIMEDIA.ORG BY ECKHARD POLESNY IS LICENSED UNDER PUBLIC DOMAIN
Ингредиенты на 6 порций:
— 1,2 кг картофеля
— 1 кг грибов (можно использовать как лесные, так и культивируемые)
— 3 средние луковицы
— половина головки чеснока
— растительное масло
— соль, свежемолотый чёрный перец
— укроп для подачи
Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте на средние кусочки.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и грибы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
4. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте жаркое на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и пронизанным вкусом соуса, примерно 25-30 минут.
5. Перед подачей посыпьте жаркое свежими зелеными листьями укропа.
Теперь жаркое с грибами и картошкой готово к сервировке. Приятного аппетита!
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.РуКуратор
Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1946214-zharkoe/