Как приготовить кашу из гречки с грибами: простой рецепт — вкусное и полезное блюдо

5 марта 2024

Гречка относится к продуктам, которые пользуются особой популярностью у хозяек.

Однако в большинстве случаев принято готовить крупу в качестве гарнира.

Однако можно без особых проблем превратить гречку в основное блюдо, если соединить ее с некоторыми компонентами, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как приготовить кашу из гречки с грибами?

Список необходимых ингредиентов

 — стакан гречки и в два раза больше воды;
 — около 250 граммов грибов (лучше брать обычные шампиньоны);
 — по одной луковице и морковке (выбирайте овощи среднего размера);
— пара ложек масла;
 — соль и специи на ваш выбор.

Процесс приготовления

Сначала нужно заняться перебиранием крупы, чтобы удалить мусор и явно ненужные нам элементы. После этого приступаем к мытью крупы.

гречка
Фото: © Белновости

Затем отправляем гречку в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и варим до полной готовности.

Тем временем можно заняться аппетитной добавкой.

Для этого на сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке измельченного лука. Через несколько минут вводим морковь.

Ждем еще 3-4 минут и отправляем грибы.

Жарим до полной готовности, солим, вводим по желанию специи.

После отправляем овощную смесь к гречке, перемешиваем и подаем к столу.

Марина МихалапАвтор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-kashu-iz-grechki-s-gribami-prostoy-recept-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.