5 марта 2024
Гречка относится к продуктам, которые пользуются особой популярностью у хозяек.
Однако в большинстве случаев принято готовить крупу в качестве гарнира.
Однако можно без особых проблем превратить гречку в основное блюдо, если соединить ее с некоторыми компонентами, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить кашу из гречки с грибами?
Список необходимых ингредиентов
— стакан гречки и в два раза больше воды;
— около 250 граммов грибов (лучше брать обычные шампиньоны);
— по одной луковице и морковке (выбирайте овощи среднего размера);
— пара ложек масла;
— соль и специи на ваш выбор.
Процесс приготовления
Сначала нужно заняться перебиранием крупы, чтобы удалить мусор и явно ненужные нам элементы. После этого приступаем к мытью крупы.

Затем отправляем гречку в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и варим до полной готовности.
Тем временем можно заняться аппетитной добавкой.
Для этого на сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке измельченного лука. Через несколько минут вводим морковь.
Ждем еще 3-4 минут и отправляем грибы.
Жарим до полной готовности, солим, вводим по желанию специи.
После отправляем овощную смесь к гречке, перемешиваем и подаем к столу.
Автор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Эксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости