Штрудель из белых грибов

20 января 2016

 

Ингредиенты

  • Белые грибы7 шт.
  • Кедровые орехи1 ст.л.
  • Масло растительноеПо вкусу
  • Масло тыквенноеч.л.
  • Петрушка1 пуч.
  • Сельдерей (корень)1 корень
  • Сыр фета4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • лук репчатый2 голов.
  • топленое масло5 ст.л.
  • Для теста
  • Соль1 щепотк.
  • Холодная вода2 стак.
  • Мука600 г
  • Масло растительное2 стак.
  • Для сметанного соуса
  • Вино белое3 ст.л.
  • Лук1 голов.
  • Масло сливочноеПо вкусу
  • Сливкистак.
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.

Способ приготовления

Штрудели обычно делают сладкие — с вишней или яблоками, а мне нравится несладкий штрудель с грибами.
Елена Кузина, Нижний Новогород

  1. 1
    Замесите тесто, смешав муку, холодную воду, растительное масло и соль. Готовое тесто должно «отдохнуть» — заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. 2
    Сделайте начинку для штруделя — обжарьте на растительном масле измельчённый лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавьте нарезанные белые грибы, соль, перец и жарьте ещё 5-7 минут. В конце добавьте рубленую петрушку и всё перемешайте.
  3. 3
    Перемешайте фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
  4. 4
    Тесто раскатайте и растяните очень тонко. Смажьте маслом и выложите грибной фарш. Сверху — сырно-кедровую смесь.
  5. 5
    Закрутите большой штрудель-рулет. Запекайте около 20 мин. при 180 ºС.

http://www.aif.ru/food/recipies/shtrudel_iz_belyh_gribov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.