20 января 2016
Ингредиенты
- Белые грибы — 7 шт.
- Кедровые орехи — 1 ст.л.
- Масло растительное — По вкусу
- Масло тыквенное — ч.л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сельдерей (корень) — 1 корень
- Сыр фета — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 2 голов.
- топленое масло — 5 ст.л.
- Для теста
- Соль — 1 щепотк.
- Холодная вода — 2 стак.
- Мука — 600 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Для сметанного соуса
- Вино белое — 3 ст.л.
- Лук — 1 голов.
- Масло сливочное — По вкусу
- Сливки — стак.
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления
Штрудели обычно делают сладкие — с вишней или яблоками, а мне нравится несладкий штрудель с грибами.
Елена Кузина, Нижний Новогород
-
1Замесите тесто, смешав муку, холодную воду, растительное масло и соль. Готовое тесто должно «отдохнуть» — заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
-
2Сделайте начинку для штруделя — обжарьте на растительном масле измельчённый лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавьте нарезанные белые грибы, соль, перец и жарьте ещё 5-7 минут. В конце добавьте рубленую петрушку и всё перемешайте.
-
3Перемешайте фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
-
4Тесто раскатайте и растяните очень тонко. Смажьте маслом и выложите грибной фарш. Сверху — сырно-кедровую смесь.
-
5Закрутите большой штрудель-рулет. Запекайте около 20 мин. при 180 ºС.