Салат зимний с грибами

1 октября 2016

 

✔Ингредиенты:

Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) — 1,5кг

Помидоры — 1кг

Перец болгарский — 1кг

Морковь — 700г

Лук — 700г

Чеснок — 4зубчика

Сельдерей листовой — 1пучок (большой)

Соль — 50г

Сахар — 150г

Уксус 9% — 100мл

Масло растительное — 300мл

Перец черный горошком — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 1ст.л.

Гвоздика — 4шт

Банки с закручивающимися крышками

✔Как приготовить:

Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);

Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);

В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;

Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;

Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;

Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;

За 10 минут до готовности добавить уксус;

Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце;

Жеглова Вера
Читайте больше на http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/28-09-2016/9381

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.