1 октября 2016
✔Ингредиенты:
Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) — 1,5кг
Помидоры — 1кг
Перец болгарский — 1кг
Морковь — 700г
Лук — 700г
Чеснок — 4зубчика
Сельдерей листовой — 1пучок (большой)
Соль — 50г
Сахар — 150г
Уксус 9% — 100мл
Масло растительное — 300мл
Перец черный горошком — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 1ст.л.
Гвоздика — 4шт
Банки с закручивающимися крышками
✔Как приготовить:
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);
В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;
За 10 минут до готовности добавить уксус;
Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце;
Жеглова Вера
Читайте больше на http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/28-09-2016/9381