Черные лисички вкуснее желтых! И другие сенсации царства грибов в Музее природы

18 сентября 2017

 

Мы годами ходим на тихую охоту, и ведать не ведаем, что в наших лесах живет еще масса вкусных и необычных грибов, некоторые из которых в гастрономическом отношении не хуже своих самых популярных собратьев. Лектор и биолог эстонского музея природы Катерина Песоцки презентовала традиционную осеннюю микологическую выставку, которая продлится до конца этой недели.

Свежесобранные в лесу экспонаты трогать нельзя, но их можно нюхать. Некоторые пахнут преотвратительно, и держат их под колпаком, например, веселку и рядовку вонючую. А вот млечники приятно пахнут кокосом. Запах аниса имеет Черная лисичка или вороночник, к слову, ценится он выше своих желтых собратьев.

Катерина Песоцки предупреждает, лучше не брать старые грибы, особенно с червями, в немолодом плодовом теле начинаются процессы денатурации белка, и такие грибы могут вызывать отравления.

Выставка грибов открыта в музее природы до 24 сентября.

Евгений Завадский
Редактор
Эстония
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.