6 сентября 2018
Гурманы, радуйтесь: сезон золотистых лисичек начался! Специально для вас — несколько самых удачных рецептов из ароматных лесных грибов. Наше любимое: запасти немного лета на зиму. Все-таки это чертовски приятно — открыть холодным вечером баночку душистых грибов и помечтать о грядущем тепле…
- 70 ккал/100 г.
- Надо: 3 кг свежих лисичек · 3 крупные луковицы · 200 г сливочного масла · соль · черный перец по вкусу · лавровый лист · стерильные пол-литровые банки.
Готовим:
- Лисички отвариваем в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем отвар сливаем, грибы промываем и даем воде стечь.
- Лук нарезаем кубиками.
- На сливочном масле обжариваем грибы с луком, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.
- Горячие грибы раскладываем по стерильным баночкам, в каждую добавляем по небольшому лавровому листику и заливаем оставшимся сливочным маслом.
- Стерилизуем не менее 15 минут и герметично закупориваем. Храним в холодном месте.