Просто и вкусно: готовим тефтели рыбные по-югорски из щучьего фарша с грибами

29 апреля 2024

На приготовление понадобится 40 минут

Любители рыбных блюд оценят эти простые в приготовлении тефтели Источник: Анастасия Шевякова

Впереди у югорчан несколько дней праздников. Можно расслабиться, приготовить что-то вкусненькое и угостить близких и друзей или просто порадовать себя. Предлагаем сделать простое блюдо с югорским акцентом — тефтели из щучьего фарша с грибами. Наверняка, у многих еще остались их заготовки с прошлого года.

На приготовление блюда уйдет около 40 минут. Нам понадобится уже готовый фарш. Он тоже, наверное, есть у многих югорчан в морозилке. Либо можно его купить.

Пока овощи с грибами тушатся, формируем из фарша тефтельки. Они должны быть среднего размера. Выкладываем их на вторую плоскую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.

Нам понадобится:

  • щучий фарш — 700 граммов;
  • сало — 200–300 граммов;
  • рис — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • замороженные грибы (любые) — 300 граммов;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • чеснок сушеный или свежий;
  • зелень;
  • перец, соль.
Такой набор продуктов нам понадобится для приготовления тефтелек по-югорски Источник: Анастасия Шевякова

Для того чтобы тефтели из щуки получились вкусными и, самое главное, сочными, надо добавить в фарш сало, прокрученное через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно натереть на терке или так же, как сало, пропустить через мясорубку. Затем в щучий фарш с салом и луком мы добавляем яйцо, соль и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный до полуготовности рис. И снова перемешиваем.

Наш фарш для тефтелей готов Источник: Анастасия Шевякова

Разогреваем глубокую сковородку, добавляем немного растительного масла, натертую морковь, половинку порезанного мелко репчатого лука, грибы.

Тушим на медленном огне 10 минут Источник: Анастасия Шевякова
Обжариваем с разных сторон минут 10, аккуратно переворачивая, чтобы не потеряли форму Источник: Анастасия Шевякова
Доводим их вот до такой готовности Источник: Анастасия Шевякова

Затем выкладываем наши тефтельки в более глубокую сковородку с овощами и грибами, добавляем пару ложек томатной пасты. Доливаем воду так, чтобы они были почти закрыты. Солим, перчим, добавляем чеснок и любые другие специи по вкусу.

Тушим тефтельки на медленном огне минут 15–20 Источник: Анастасия Шевякова

Готовые щучьи тефтели по-югорски можно подавать с рисом и картофельным пюре. Уже готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! Источник: Анастасия Шевякова

Ранее мы делились с вами не менее вкусным рецептом щучьих котлет с добавление творога, а также приготовлением рыбы на овощной подушке. Рецепт можно найти здесь. А также готовили таежный пирог с брусникой и согревающий витаминный напиток.

https://86.ru/text/food/2024/04/28/73519511/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.