Рецепт дня от «АУ»: грибной салат «Аленка» с крабовыми палочками

31 мая 2019

 Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: грибной салат «Аленка» с крабовыми палочками

Простой и в то же время вкусный салат «Аленка» будет хорошим блюдом для обеда или ужина. Легко можно заменить им и поднадоевший оливье на праздник.

Итак, для приготовления данного салата требуются 750 граммов шампиньонов, 400 граммов крабовых палочек, 5 яиц, 4 огурца, две луковицы, зелень петрушки, майонез и соль.

Вначале отвариваем и мелко режем куриные яйца, обжариваем порезанные пластинками грибы с луком. Нарезаем небольшими кубиками свежие огурчики. Крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и подсаливаем по вкусу. Заправляем наш грибной салат майонезом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Кстати, жареные шампиньоны вполне можно заменить на маринованные либо соленые грибы. Вместо свежих огурцов также можно использовать маринованные.

https://atkarskuezd.ru/kushat-podano/19376-retsept-dnya-ot-au-gribnoj-salat-alenka-s-krabovymi-palochkami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.