17 мая 2024
Виктория Самылова
Сморчки требуют специальную обработку перед приемом пищи Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU
Пермские рестораны опубликовали сезонное меню, куда входят блюда из сморчков. URA.RU составило подборку заведений, где можно попробовать весенние грибы.
«Блюдо из сезонного спешла от шефа — лепешка со сморчками и трюфельной страчателлой подаем с кремом из белых грибов. Фестиваль сморчков в самом разгаре», — сказано в группе ресторана «Белка» в соцсети «ВКонтакте». Также в меню заведения включили пасту фузилли со сморчками, картофель дофинуа с цыпленком и соусом из сморчков и посикунчики с икрой из сморчков и шампиньонов.
Кроме этого пасту со сморчками предлагают в ресторане Hound. Еще там можно попробовать картофельные драники с грибной икрой и сморчки запеченные в сметане. Шеф ресторана ACaffe в сезонное меню добавил тыквенный суп с жареными сморчками, а также жареху и ризотто. Здесь сморчки кладут даже в пиццу. Гриль бар Rob Roy со сморчками предлагает мятый картофель, салат романо или фетучини.