31 мая 2019
Автор: Юлия Мишукова
Рецепт дня от «АУ»: грибной салат «Аленка» с крабовыми палочками
Простой и в то же время вкусный салат «Аленка» будет хорошим блюдом для обеда или ужина. Легко можно заменить им и поднадоевший оливье на праздник.
Итак, для приготовления данного салата требуются 750 граммов шампиньонов, 400 граммов крабовых палочек, 5 яиц, 4 огурца, две луковицы, зелень петрушки, майонез и соль.
Вначале отвариваем и мелко режем куриные яйца, обжариваем порезанные пластинками грибы с луком. Нарезаем небольшими кубиками свежие огурчики. Крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и подсаливаем по вкусу. Заправляем наш грибной салат майонезом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Кстати, жареные шампиньоны вполне можно заменить на маринованные либо соленые грибы. Вместо свежих огурцов также можно использовать маринованные.