Минестроне с грибами

24 августа 2019

  Это легкий, летний суп с грибами. Аппетитный вид и аромат блюда не оставят никого равнодушным.

Минестроне с грибами можно готовить из свежих, сухих или замороженных грибов. Блюдо подойдет на обед, перекус или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

•овощной бульон или вода – 3 л; •цуккини – 1 шт; •томатный сок – 2 стакана; •помидор – 2 шт; •лук – 1 шт; •морковь – 2 шт; •чеснок – 3 дольки; •перец чили – 1 шт; •болгарский перец – 1 шт; •грибы; •макароны; •зеленый горошек – 0,5 стакана; •растительное масло; •соль на вкус; •перец острый на вкус; •итальянские травы; •зелень; •натуральный йогурт без добавок.

Приготовление:

1.Морковь порежьте тонкими кружочками. 2.Лук нашинкуйте полукольцами. 3.Чеснок нарубите мелко ножом. 4.В разогретой сковороде на масле пассируйте чеснок с луком. 5.Добавьте к луку морковь и тушите овощи до готовности. 6.Чили нарежьте полукольцами и колечками. 7.Цуккини, болгарский перец и помидор нарежьте кубиком. 8.Грибы порежьте слайсами или кубиком. 9.Положите в сковороду к луку с морковью помидор, болгарский и острый перец. Обжарьте овощи 5-7 минут. 10.Добавьте в сковороду цуккини и грибы, влейте стакан томатного сока и томите овощи, помешивая лопаткой. 11.Доведите до кипения бульон. Всыпьте макароны и варите до полуготовности. 12.Добавьте в кастрюлю компоненты из сковороды. Влейте стакан томатного сока и специи на вкус. 13.Добавьте зеленый горошек. 14.Потомите суп до готовности всех ингредиентов. 15.Накройте крышкой кастрюлю и дайте минестроне настояться. 16.Перед подачей в тарелку положите ложку йогурта и зелень.

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/minestrone-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.