Как засолить рыжики без варки

4 сентября 2019

Грибы получаются хрустящими

Первым делом необходимо избавиться от червивых экземпляров, после этого   почистить и помыть грибы, высушить.

На 2 кг рыжиков понадобится:

4 зубчика чеснока,

20 листов лаврового листа,

100 г поваренной соли,

30 г перца горошком,

немного листьев черной смородины.

На дно посуды, в которой собираетесь солить грибы, помещаем все специи, затем укладываем рыжики шляпкой вверх и обильно засыпаем их солью, накрываем марлей и ставим под груз. Оставляем на две недели. Важно, чтобы температура в помещении, где находятся грибы, не превышала 20 градусов. Через две недели грибы можно расфасовать по стеклянным банкам и хранить до двух лет.

Алексей Першин

http://chelny-izvest.ru/news/top5/kak-zasolit-ryzhiki-bez-varki

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.