4 сентября 2019
Грибы получаются хрустящими
Первым делом необходимо избавиться от червивых экземпляров, после этого почистить и помыть грибы, высушить.
На 2 кг рыжиков понадобится:
4 зубчика чеснока,
20 листов лаврового листа,
100 г поваренной соли,
30 г перца горошком,
немного листьев черной смородины.
На дно посуды, в которой собираетесь солить грибы, помещаем все специи, затем укладываем рыжики шляпкой вверх и обильно засыпаем их солью, накрываем марлей и ставим под груз. Оставляем на две недели. Важно, чтобы температура в помещении, где находятся грибы, не превышала 20 градусов. Через две недели грибы можно расфасовать по стеклянным банкам и хранить до двух лет.
Алексей Першин
http://chelny-izvest.ru/news/top5/kak-zasolit-ryzhiki-bez-varki