Котлеты из гречки с грибами

27 апреля 2021

 Эти простые в приготовлении, но весьма приятные на вкус котлеты непременно внесут разнообразие постное меню.

Ингредиенты:

Гречка — 200 г (стакан)

Грибы (свежие или замороженные) — 350 г

Лук — 1 шт

Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Сварите гречку.

2.Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут.

3.Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

4.Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (без яиц в составе!).

5.Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.

6.К таким постным котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/postnye-recepty-karri-grechnevye-kotlety-soba-i-eshche-4-vkusnyh-blyuda/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.