27 апреля 2021
Эти простые в приготовлении, но весьма приятные на вкус котлеты непременно внесут разнообразие постное меню.
Ингредиенты:
Гречка — 200 г (стакан)
Грибы (свежие или замороженные) — 350 г
Лук — 1 шт
Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Сварите гречку.
2.Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут.
3.Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
4.Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (без яиц в составе!).
5.Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.
6.К таким постным котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят.