Вареники с картофелем и грибами

15 июня 2021

Семь рецептов вареников с разными начинками 

Фото kartinkinaden.ruВареники – очень популярное блюдо.

Разнообразие начинок позволяет готовить вареники на любой вкус, к праздничному и постному столу, на завтрак, обед или ужин. Готовые вареники чудесно хранятся 
в морозильнике, чтобы по первому желанию оказаться в кастрюле, а после – на тарелке.

Вареники с картофелем и грибами

Для теста:

• 350 г муки
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 300 мл воды
• 1 щепотка соли

Для начинки:

• 1 кг картофеля
• 200 г репчатого лука
• 100 мл подсолнечного масла
• 200 г шампиньонов
• соль и перец по вкусу
• 100 г сливочного масла

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

https://vdvsn.ru/articles/cook/sem-retseptov-varenikov-s-raznymi-nachinkami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.