Киш с грибами и курицей

23 августа 2021

Рецепт прислала Анна Веселова

8 сытных блюд: калининградские домохозяйки рассказали, куда пристроить грибы, кабачки, сливы и груши - Новости Калининграда | Фото: Анна Веселова
Фото: Анна Веселова

Что нужно?

  1. 220 граммов пшеничной муки,
  2. 5 граммов разрыхлителя,
  3. 50 граммов сливочного масла,
  4. два куриных яйца, 
  5. 70 граммов греческого йогурта,
  6. 300 граммов шампиньонов (подойдут также боровики),
  7. 300 граммов куриного филе,
  8. соль, перец по вкусу,
  9. 50 миллилитров молока,
  10. 100 граммов твёрдого сыра, 
  11. 4 помидора черри.

Как готовим?

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, кладём масло — всё перемешиваем в крошку. Следом добавляем йогурт и одно яйцо, замешиваем эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.

Распределяем тесто по форме, формируем бортики. Накалываем пласт вилкой в разных местах. Ставим запекаться в разогретую до 190⁰ духовку примерно на десять минут.

Для начинки отвариваем куриное филе, грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Натираем сыр, в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Добавляем мелконарезанную курицу и половину натёртого сыра.

Выкладываем начинку на тесто, отправляем всё в духовку примерно на полчаса. По готовности посыпаем оставшимся сыром и по желанию украшаем дольками помидора черри.

https://klops.ru/collections/2021-08-20/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.