23 августа 2021
Рецепт прислала Анна Веселова
Что нужно?
- 220 граммов пшеничной муки,
- 5 граммов разрыхлителя,
- 50 граммов сливочного масла,
- два куриных яйца,
- 70 граммов греческого йогурта,
- 300 граммов шампиньонов (подойдут также боровики),
- 300 граммов куриного филе,
- соль, перец по вкусу,
- 50 миллилитров молока,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- 4 помидора черри.
Как готовим?
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, кладём масло — всё перемешиваем в крошку. Следом добавляем йогурт и одно яйцо, замешиваем эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
Распределяем тесто по форме, формируем бортики. Накалываем пласт вилкой в разных местах. Ставим запекаться в разогретую до 190⁰ духовку примерно на десять минут.
Для начинки отвариваем куриное филе, грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Натираем сыр, в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Добавляем мелконарезанную курицу и половину натёртого сыра.
Выкладываем начинку на тесто, отправляем всё в духовку примерно на полчаса. По готовности посыпаем оставшимся сыром и по желанию украшаем дольками помидора черри.