Как сохранить форму риса: фирменное ризотто с лесными грибами от Бельковича

4 октября 2021


Анастасия Новикова

На две порции у Александра Бельковича ушло 280 рублей.

Как сохранить форму риса: фирменное ризотто с лесными грибами от Бельковича

Ризотто с лесными грибами. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Рис крупный круглозерный 200 г (30 р.)
  • Грибы сезонные лесные (маслята, белые и подосиновики) 250 г (0 р.)
  • Пармезан 70 г (77 р.)
  • Сливочное масло 230 г (170 р.) 
  • Чеснок 3 зубчика (3 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 2 порции = 280 р., 1 порция ризотто = 140 р.

Приготовление:

Грибы чистим и промываем в воде. Нарезаем крупными кусочками.

Совет от шефа: «Грибы в воде замачивать не надо, иначе впитаю всю влагу как губка».

Фото: СТС

В сковороде растапливаем сливочное масло. Перекладываем грибы. Солим. Перчим.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Ризотто лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не разрушить форму риса».

В отдельной кастрюле топим также растительное масло и всыпаем рис. Также добавляем чеснок.

Фото: СТС

Добавляем к рису 150 мл горячей воды и активно перемешиваем. Когда вода испарится добавляем еще немного воды.

Варим около 15 минут, постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Солим за 5 минут до готовности, рис должен быть слегка недоваренный.

Совет от шефа: «Рис нужно готовить постепенно, добавлять по чуть-чуть воды по мере испарения и постоянно перемешивать».

Фото: СТС

Перемешиваем рис с грибами и держим на огне еще 1 минуту.

В конце добавляем 100 г сливочного масла, натираем на мелкой терке пармезан и перемешиваем.

Приятного аппетита!

https://teleprogramma.pro/style/recipe/2081872-kak-sohranit-formu-risa-firmennoe-rizotto-s-lesnymi-gribami-ot-u3418/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.