12 апреля 2022
- 50 г сушеных белых грибов
- 100 г отварных лесных грибов (замороженных) или соленых грибов
- вода
- пара бутонов гвоздики
- черный перец горошком
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. твердого тертого сыра
- 30 г сливочного масла
- соль
Шаг 1. Белые грибы замочить в горячей воде на ночь или хотя бы на пару часов.
Шаг 2. После замачивания воду сменить, а грибы поставить отваривать. Подсолить и бросить бутончик гвоздики.
Шаг 3. Замороженные грибы предварительно разморозить, нарезать и добавить к отваривающимся белым. Если берете соленые грибы, то их нужно тщательно промыть перед отвариванием. Нарезать и бросить в бульон.
Шаг 4. Грибы извлечь из бульона, мелко нарубить.
Шаг 5. Почистить и нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к нему грибы и все вместе обжарить.
Шаг 6. Муку обжарить на отдельной сковороде со сливочным маслом, небольшими порциями добавить в мучную смесь бульон, поварить на небольшом огне. После чего добавить загустевший соус к грибам с луком.
Шаг 7. Приправить сыром, добавить соль и перец, все вместе поварить минуту, выключить.
Шаг 8. Соус подавать к мясу или крупяным блюдам, хорош он к гречневой или перловой каше.