20 мая 2022
Традиционные голубцы готовят из белокочанной капусты, рисовой крупы и мясного фарша. Но, по мнению шеф-поваров, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать — например, завернуть начинку из корнеплодов, грибов или креветок в савойскую или китайскую капусту. Авторские рецепты голубцов приводит gazeta.ru
Бренд-шеф Владимир Чистяков готовит голубцы из телятины и подает с соусом из сморчков. Для приготовления потребуются капуста, куриный бульон, телятина, репчатый лук, сливки, молоко, чиабатта, соль, перец. Для соуса сморчки, лук шалот, красное вино, грибной бульон, сливки, сметана, чеснок, тимьян.
Хлеб замочите в молоке со сливками, репчатый лук обжарьте до мягкости. Проверните размоченный хлеб, обжаренный лук и телятину через мясорубку, добавьте соль и перец.
Готовый фарш порционно заверните в бланшированный капустный лист и варите в курином бульоне до готовности при температуре 80 градусов 2 часа.
Для приготовления соуса обжарьте мелко нарезанные лук шалот и чеснок, добавьте красное вино и сморчки, а затем томите до выпаривания вина. Добавьте тимьян, грибной бульон и сливки, и томите соус под закрытой крышкой до загустения. После добавьте сметану, доведите до вкуса солью и перцем и проварите еще 10-15 минут. При подаче прогрейте голубцы в сморчковом соусе, выложите на тарелку, полейте соусом, сверху выложите сморчки и посыпьте мелко рубленным луком-резанцом.