19 мая 2022
Об этом рассказали в своем исследовании британские ученые
В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а кроме того, понижается уровень «плохого» холестерина — по данным нового исследования Университета Восточной Англии (Великобритания). Об этом сообщает портал «13 новостей».
Ученые исследователи потребление клюквы в течение 12 недель среди 60 участников эксперимента. Половина участников каждый день употребляла сублимированный клюквенный порошок, примерно чашку, или же 100 г свежей клюквы. Другая половина участников употребляла плацебо.
В группе, в которой принимали клюкву, вскоре началось снижение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина, а именно он развивает у человека атеросклероз — таким образом, клюква реально улучшает здоровье сосудов человека, отмечают эксперты.
Матвей Митрофанов