8 июля 2022
Симптомы обычно проявляются через 1-4 часа
Ольга ЦВЕТАТИЙ
Грибы должны быть приготовлены сразу после сборки
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Омичей предупредили об опасности отравления грибами в сезон «тихой охотой». Об этом сообщила пресс-служба областного Управлении Роспотребнадзора.
Напомним, грибники рассказывают о небывалых урожаях подберёзовиков и подосиновиков. Грибы из леса вывозят почти машинами. Но мало кто задумывается о отравлении обычными съедобными грибами.
Грибы нужно готовить сразу после сборки, ведь они являются скоропортящимся продуктом. Перед употреблением грибы нужно промыть и почистить, затем вымочить и варить не менее 5-15 минут.
Обычно симптомы отравления проявляются через 1-4 часа после их употребления. Человек чувствует общий дискомфорт в желудке, тошноту, рвоту, боли в животе и повышенную температуру.
Врачи рекомендуют не заниматься самолечением и обратиться за медицинской помощью.
Читайте на WWW.OMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/online/news/4823260/