Роспотребнадзор напомнил омичам о возможном отравлении грибами

8 июля 2022


Симптомы обычно проявляются через 1-4 часа

Ольга ЦВЕТАТИЙ

Грибы должны быть приготовлены сразу после сборки

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Омичей предупредили об опасности отравления грибами в сезон «тихой охотой». Об этом сообщила пресс-служба областного Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, грибники рассказывают о небывалых урожаях подберёзовиков и подосиновиков. Грибы из леса вывозят почти машинами. Но мало кто задумывается о отравлении обычными съедобными грибами.

Грибы нужно готовить сразу после сборки, ведь они являются скоропортящимся продуктом. Перед употреблением грибы нужно промыть и почистить, затем вымочить и варить не менее 5-15 минут.

Обычно симптомы отравления проявляются через 1-4 часа после их употребления. Человек чувствует общий дискомфорт в желудке, тошноту, рвоту, боли в животе и повышенную температуру.

Врачи рекомендуют не заниматься самолечением и обратиться за медицинской помощью.

Читайте на WWW.OMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/online/news/4823260/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.