Вот это находка!

8 июля 2022

Вячеслав Петрович Овчинников, отработав много лет на производстве, теперь на заслуженном отдыхе. Но сидеть дома не в его правилах. Вот уже второй год он не просто садовод-любитель, а председатель садового товарищества «Родник-9», что располагается в микрорайоне Ферма Нура. Сам Вячеслав Петрович человек неугомонный, поэтому и доверили возглавлять хлопотное хозяйство на 200 участков наши любители огородных работ ему.

Вот это находка!

Вот это находка!

С женой Мариной они содержат свой образцово-показательный садовый участок, выращивают на нём ягоды, фрукты, овощи, зелень, снабжают экологически чистыми продуктами детей и внуков. Любят, когда приходят в сад друзья, жарят шашлыки, пьют ароматный чай с травами в беседке (кстати, она оформлена как красный уголок на советских предприятиях – со всеми атрибутами, знамёнами и вымпелами, которые Вячеслав Петрович сохранил и нашёл им новое применение) и с удовольствием парятся в баньке. А для хорошей бани непременно нужны веники. Собственно, за ними и отправились супруги в лес. К молодому березнячку ехали недолго, свернули с дороги сразу за нефтебазой. Только вышли из машины, а перед ними такой экземпляр: красавец-боровик огромного размера и без единой червоточинки. Одним грибом можно всю семью накормить, еще и на зиму посушить. Правда, рядом, сколько ни искали, больше ни одного грибочка Овчинниковы не нашли. Видно, все силы в один боровик природа вложила.

Надо сказать, что этим не особо теплым летом, белоречанам повезло с урожаем грибов. Только отошли маслята, щедро выросшие в соснячке, им на смену пришли подберезовики и боровики. Грибники, знающие нужные места, уже набрали рыжиков и готовятся к тихой охоте на груздей. Так что в ближайшие выходные можно смело отправляться за грибами в лес.

Если хотите запасти грибы на зиму, можно их законсервировать. Вот рецепт для хрустящих рыжиков. На 1 кг грибов (их надо пeрeбрaть, прoмыть) свaрить рaccoл: 0,5 cтaкaнa вoды и 2 cтоловые ложки (бeз гoрки) — coли. В кипящий рaccoл вcыпaть грибы и прoвaрить 10-15 минут c мoмeнтa зaкипaния. Рaзлoжить в банки и горячими зaкaтaть. Можно обойтись без уксуса. Из 1 кг рыжикoв пoлyчaemcя одна литрoвaя бaнкa гoтoвыx грибoв.

А всё-таки самыми вкусными получаются грибы, которые свежими просто солят, покрывают ароматными травами и пряностями (укропом, листьями смородины, хрена) и – под пресс. День-два, и пробуйте настоящий деликатес! Приятного аппетита!

Вот это находка! Автор:Юлия Анисимова

https://belrab.ru/articles/znay-nashikh/2022-07-08/vot-eto-nahodka-2867334?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.