Вегетарианская окрошка на квасе с грибным бульоном

23 июля 2022

Окрошка — блюдо поистине многогранное. Даже вегетарианцы могут найти уместный для себя рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 мл хлебного кваса,
  • 70 грамм сушеных грибов,
  • отварная свекла,
  • пара вареных картофелин,
  • свежий огурец,
  • соленый огурец,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • соль, черный перец по вкусу,
  • » чайная ложка хрена (приправа),
  • лимонная кислота или сок лимона,
  • сметана (по желанию).

Овощи режем тонкой соломкой, картофель и свеклу режем кубиками, зелень мелко крошим.

Сухие грибы моем, заливаем водой на пару часов, после чего варим до мягкого состояния. Откинуть грибы в дуршлаг, слить жидкость, затем процедить через ситечко или марлю. Остудить.

Вареные грибы нарезать в общую массу. Добавляем хлебный квас и охлажденный грибной бульон один к одному или исходя из своих предпочтений. Добавляем хрен, солим, перчим, добавляем сок лимона и наслаждаемся вегетарианской окрошкой.

https://www.sport-express.ru/zozh/reviews/5-receptov-okroshki-na-kvase-kak-gotovit-ingredienty-chto-neobhodimo-1949112/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.