23 июля 2022
Окрошка — блюдо поистине многогранное. Даже вегетарианцы могут найти уместный для себя рецепт.
Ингредиенты:
- 300 мл хлебного кваса,
- 70 грамм сушеных грибов,
- отварная свекла,
- пара вареных картофелин,
- свежий огурец,
- соленый огурец,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- соль, черный перец по вкусу,
- » чайная ложка хрена (приправа),
- лимонная кислота или сок лимона,
- сметана (по желанию).
Овощи режем тонкой соломкой, картофель и свеклу режем кубиками, зелень мелко крошим.
Сухие грибы моем, заливаем водой на пару часов, после чего варим до мягкого состояния. Откинуть грибы в дуршлаг, слить жидкость, затем процедить через ситечко или марлю. Остудить.
Вареные грибы нарезать в общую массу. Добавляем хлебный квас и охлажденный грибной бульон один к одному или исходя из своих предпочтений. Добавляем хрен, солим, перчим, добавляем сок лимона и наслаждаемся вегетарианской окрошкой.