15 сентября 2022
Ценители лесного деликатеса точно оценят этот рецепт.
Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные виды грибов.
Если в щедрые осенние дни ваша грибная «охота» оказалась удачной, из собранных трофеев можно приготовить вкуснейшую грибную икру на зиму.
Продукты:
грибы отварные — 2 кг,
лук — 500 г,
морковь — 500 г,
соль по вкусу,
масло растительное — сколько уйдёт.
Отварить грибы, слить воду, пропустить их через мясорубку и обжарить на растительном масле.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и перемолоть. Все смешать и тушить 2 часа.
Выложить грибную икру в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Из грибной икры можно приготовить бутерброды, намазав на хлеб, а можно подать и как отдельное блюдо.