Грибная икра

15 сентября 2022

Татьяна Резник

Ценители лесного деликатеса точно оценят этот рецепт.

Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные виды грибов.

Если в щедрые осенние дни ваша грибная «охота» оказалась удачной, из собранных трофеев можно приготовить вкуснейшую грибную икру на зиму.

Продукты:
грибы отварные — 2 кг,
лук — 500 г,
морковь — 500 г,
соль по вкусу,
масло растительное — сколько уйдёт.

Отварить грибы, слить воду, пропустить их через мясорубку и обжарить на растительном масле.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и перемолоть. Все смешать и тушить 2 часа.

Выложить грибную икру в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Из грибной икры можно приготовить бутерброды, намазав на хлеб, а можно подать и как отдельное блюдо.

https://kartalinka.ru/20220911-gribnaya-ikra/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.