13 ноября 2022
Некоторые хозяйки при приготовлении грибов используют только лук и соль, упуская тем самым возможность приготовить по-настоящему изысканное блюдо.
Ведь даже небольшое количество правильно подобранных пряностей помогает придать грибам утонченный аромат и новый оттенок вкуса. Какие специи можно смело использовать?
Базилик
Эта пряность достаточно часто используется поклонниками средиземноморской кухни. Если добавить немного базилика при приготовлении грибов, то можно удивиться. Часто это удачное сочетание используют при приготовлении пиццы.
Чеснок
Некоторые хозяйки опасаются, что вкус и аромат чеснока являются слишком выраженными, в результате чего вкус грибов получится «смазанным» и слабым.
Но это ошибочное суждение.
Пара долек чеснока сможет придать блюду из грибов неповторимый оттенок вкуса.
Розмарин
Мы привыкли использовать данную пряность при приготовлении мяса, но и к грибам розмарин идеально подходит. С помощью специи можно сделать блюдо более ароматным и вкусным.
Гвоздика
Еще реже можно встретить сочетание грибов и гвоздики, что совершенно напрасно. Лучше всего использовать гвоздику при мариновании продукта.