14 ноября 2022
DELFI Woman
Суп может быть не только вкусным, но и полезным — конечно, если добавить в него продукты, оказывающие благоприятное влияние на здоровье, пишет 7sisters.ru
Суп из дикого риса
У дикого риса есть множество преимуществ перед обычным — у него ниже гликемический индекс, за счет чего он вызывает меньший скачок уровня сахара крови и позволяет надолго сохранить сытость. Грубые пищевые волокна, которыми он богат, позволяют вывести токсины и соли тяжелых металлов из организма.
Вам понадобится:
- ½ стакана кешью;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 моркови;
- 220 г белых грибов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сушеного тимьяна;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 8 стаканов овощного бульона;
- 150 г дикого риса;
- 800 г консервированной белой фасоли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. сушеного шалфея;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Положите кешью в миску и залейте водой на 1-2 часа, чтобы они слегка набухли.
- Нарежьте лук, сельдерей, грибы и морковь. Пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте немного оливкового масла в толстостенную кастрюлю. Выложите в нее овощи и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте бульон, дикий рис, соль и черный перец, доведите до кипения. Тушите, не накрывая крышкой, 20 минут. Затем добавьте фасоль и варите еще 30-35 минут, пока рис не будет готов.
- Перелейте 500 мл супа в блендер, добавьте стакан воды, кешью и сушеный шалфей. Взбивайте на высокой скорости 1 минуту до однородного состояния.
- Смешайте бульон с супом, добавьте соевый соус.