Суп из дикого риса с грибами

14 ноября 2022

DELFI Woman

Похлебать горячего: 3 вкусных и полезных супа для иммунитета
Foto: Shutterstock

Суп может быть не только вкусным, но и полезным — конечно, если добавить в него продукты, оказывающие благоприятное влияние на здоровье, пишет 7sisters.ru

Суп из дикого риса

Похлебать горячего: 3 вкусных и полезных супа для иммунитета
Foto: Shutterstock

У дикого риса есть множество преимуществ перед обычным — у него ниже гликемический индекс, за счет чего он вызывает меньший скачок уровня сахара крови и позволяет надолго сохранить сытость. Грубые пищевые волокна, которыми он богат, позволяют вывести токсины и соли тяжелых металлов из организма.

Вам понадобится:

  • ½ стакана кешью;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 220 г белых грибов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 8 стаканов овощного бульона;
  • 150 г дикого риса;
  • 800 г консервированной белой фасоли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Положите кешью в миску и залейте водой на 1-2 часа, чтобы они слегка набухли.
  • Нарежьте лук, сельдерей, грибы и морковь. Пропустите чеснок через пресс.
  • Добавьте немного оливкового масла в толстостенную кастрюлю. Выложите в нее овощи и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте бульон, дикий рис, соль и черный перец, доведите до кипения. Тушите, не накрывая крышкой, 20 минут. Затем добавьте фасоль и варите еще 30-35 минут, пока рис не будет готов.
  • Перелейте 500 мл супа в блендер, добавьте стакан воды, кешью и сушеный шалфей. Взбивайте на высокой скорости 1 минуту до однородного состояния.
  • Смешайте бульон с супом, добавьте соевый соус.

https://rus.delfi.lv/woman/eda/pohlebat-goryachego-3-vkusnyh-i-poleznyh-supa-dlya-immuniteta?id=54921482

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.