10 марта 2023
Саратовцам предложили попробовать самим себе устроить вечер поволжско-немецкой кухни, поискав рецепты в интернете. В качестве примера предложили рецепт немецкого гуляша из сосисок от Юрия Штоппеля.
Для приготовления понадобится 300 граммов сосисок, 300 граммов грибов, 300 граммов красного и желтого перцев, 100 миллилитров красного вина, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 литр бульона, 1 столовая ложка муки, соль, перец, подсолнечное масло, порошок красного сладкого перца, мускатный орех, зелень.
«Сосиски и лук режем полукольцами, грибы моем и тоже режем полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 столовую ложку муки и еще немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 столовые ложки томатной пасты, специи и даем еще минут 15 повариться. Перед подачей посыпаем зеленью», — указано в рецепте.
https://sarnovosti.ru/news/saratovtsev-nauchili-varit-nemetskiy-gulyash-iz-sosisok/