Грибники стали поставщиками екатеринбургского ресторана

3 июля 2023

Екатерина Крылова

Презентация нового меню ресторана Monk - блюда с лисичками. Екатеринбург, лисички, грибы, едаГрибники делятся добытым с элитными заведениями города Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg начал привлекать свердловских грибников в качестве «подрядчиков». Жители Екатеринбурга и области поставляют плоды «тихой охоты», из которых затем в заведении готовят блюда. Об этом рассказал владелец ресторана Кирилл Шлаен.

«На самом деле мы практикуем такой формат: покупаем грибы у людей, которые живут в области и их собирают в лесах. Затем мы обрабатываем продукт и делаем из него блюда. Это своего рода такая поддержка „малого предпринимательства“. То же самое и с ягодами», — пояснил Шлаен на открытии летней веранды Grand Buffet Ekaterinburg.

В кафе Grand Buffet Ekaterinburg, который славится своими светскими завтраками в Екатеринбурге, установили летнюю веранду. На презентации шеф-повар Михаил Аракелов рассказал, что на кухне уже готовятся к зимнему сезону — активно заготавливают землянику и ждут крыжовник. Из этого будут делать варенье и дополнять ягодами блюда.

https://ura.news/news/1052663200

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.