22 июля 2023
И, наконец, рецепт окрошки для тех, кто придерживается растительной пищи. Что немаловажно, с колбасой — но, конечно, веганской. А ещё с грибами, которые в этом блюде оказались как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- колбаса «Классика Веганская» — 100 г
- маслята варёно-солёные — 100 г
- картофель отварной (средний) — 2 шт.
- огурцы короткоплодные — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- морковь по-корейски — 50 г
- квас «Домашний» — 500 мл
- ассорти из зелени — по 2 веточки каждого вида
- соль, чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Колбасу, грибы, огурцы, картофель нарежьте кубиками, редис — полукольцами, морковь по-корейски оставьте как есть или нарежьте, если слишком длинная.
- Вместо маслят можно взять любые грибы, но лучше не слишком солёные — маринованные опята, грузди.
- Смешайте ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом, приправьте солью и перцем по вкусу и свежей зеленью: укропом, зелёным луком и другой по вкусу.