Веганская окрошка с грибами

22 июля 2023

И, наконец, рецепт окрошки для тех, кто придерживается растительной пищи. Что немаловажно, с колбасой — но, конечно, веганской. А ещё с грибами, которые в этом блюде оказались как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • колбаса «Классика Веганская» — 100 г
  • маслята варёно-солёные — 100 г
  • картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • огурцы короткоплодные — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • морковь по-корейски — 50 г
  • квас «Домашний» — 500 мл
  • ассорти из зелени — по 2 веточки каждого вида
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Колбасу, грибы, огурцы, картофель нарежьте кубиками, редис — полукольцами, морковь по-корейски оставьте как есть или нарежьте, если слишком длинная.
  2. Вместо маслят можно взять любые грибы, но лучше не слишком солёные — маринованные опята, грузди.
  3. Смешайте ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом, приправьте солью и перцем по вкусу и свежей зеленью: укропом, зелёным луком и другой по вкусу.

https://vkusvill.ru/media/journal/6-retseptov-okroshki-na-kvase-i-kefire-klassicheskaya-i-veganskaya-s-kolbasoy-i-dazhe-s-krabom.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.