18 августа 2023
По рецепту шеф-повара ресторана Si! Михаила Аракелова
Ингредиенты:
Рис арборио — 130 г
Вино сухое — 30 мл
Чеснок — 30 г
Тимьян — 3 г
Сладкий репчатый лук — 25 г
Сливочное масло 82% — 50 г
Свежие лесные лисички — 70 г
Пармезан — 20 г
Грибной соус с трюфелем — 5 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сливки жирностью 33% — 70 мл
Оливковое масло — 5 мл
Способ приготовления:
На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мелко-нарезанный лук. Добавляем рис арборио, белое вино. Даем вину выпарится. Подливаем небольшими партиями куриный или овощной бульон, пока рис не станет аль денте. Потом добавляем сыр горгонзола и сливки, перемешиваем.
Обжариваем отдельно лисички с чесноком и тимьяном. Солим в конце, чтобы они не стали водянистыми. Выкладываем ризотто в тарелку. Сверху укладываем жаренные лисички. Украшаем пармезаном и поливаем оливковым маслом.