Грибы в пикантном маринаде

7 октября 2023

Грибы еще есть, потому собираем, моем-чистим и готовим.

Осенние рецепты от Татьяны Тарасовой

Автор: EXO-YKTФото: Предоставлены героем материала

Килограмм свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые, в конце концов!) жарим на растительном масле до выпаривания жидкости. И пусть чуть румяной корочки появится.

Пока жарятся – готовим заправку. Половину чайной ложки соли, 3 столовых ложки острой горчицы, чайную ложку меда, 1 столовую ложка лимонного сока – смешать. 5 зубчиков чеснока, укроп и петрушку небольшие пучки — порезать крупно.

Смешать грибы с заправкой, и оставить в холодильнике на несколько часов. Минимум на 4.

Они хранятся довольно долго. В холодильнике.

Кстати, так можно готовить опята, шампиньоны – то есть и зимой без вкусных грибов не останемся. Можно и из замороженных.

https://exo-ykt.ru/articles/osennie-recepty-ot-tatyany-tarasovoy

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.