Картофельный рулет с грибами

31 октября 2023

Ингредиенты: грибы лесные замороженные — 600 г, картофель — 900 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., перец черный молотый и соль — по вкусу, сыр твердый — 100 г, яйцо — 2 шт.

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить подготовленные лесные грибы. Жарить, помешивая, 5 — 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре. Добавить 1 яйцо и муку. Хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом и распределить картофельную массу толщиной около 1 см. Сверху выложить грибную начинку и натереть 100 г сыра. С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком (по желанию). Запекать в духовке при 200 °С около 30 минут. Подавать рулет горячим.

http://www.krassever.ru/article/kakaya-u-vas-krasivaya-shlyapka

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.