Видео — В Чуйской области в большом количестве появились съедобные «шляпки»

31 октября 2023

Видео — В Чуйской области в большом количестве появились съедобные «шляпки» — Экология АКИpress

Экология АКИpress — В Чуйской области в большом количестве появились подберезовики.

Любители «тихой охоты» собирают большое количество данного вида грибов в лесополосах и рощах.

Секретами поиска подберезовиков поделилась жительница города Кант Сайора Маматова.

«Всего в мире насчитывается 40 видов подберезовиков и все они разрешены к употреблению в пищу. В Кыргызстане встречаются несколько видов и самый распространённый — это подберезовик тополиный. По внешним признакам подберезовик очень похож на белый гриб, но с внутренней стороны шляпки гриба располагается трубчатый гименофор серого или белого окраса. Этим и отличается подберезовики от других грибов. Трубочки легко отделяют от ножки, поэтому во время кулинарной подготовки их обычно сразу удаляют. Подберезовики темнеют при любой обработке. Эти грибы можно мариновать, тушить, солить. Из них получаются вкусные грибные супы».

Киргизия

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.#грибы

https://eco.akipress.org/news:2011554/?from=eco&place=photo

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.