21 ноября 2023
600 г картофельного пюре, 2 яйца, 400 г мясного фарша, 1 средняя луковица, 200 г любых грибов, сливочное масло для смазки формы и жарки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и измельчаем в пюре. Добавляем сырые яйца, соль и тщательно перемешиваем. Грибы и лук мелко рубим, добавляем фарш, соль и слегка обжариваем на сливочном масле.
Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выкладываем первый слой картофельного пюре толщиной около 2 см. Сверху слой фарша с грибами, перчим. На фарш снова картофельный слой. Затем снова фарш. И закрываем картофельным пюре. Смазываем желтком, чтобы получить красивую, аппетитную корочку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до +180 градусов, на 30 минут.
https://vdvsn.ru/articles/cook/begom-za-stol-vkusnye-blyuda-dlya-vsey-semi-na-kazhdyy-den/