30 января 2024
HT Digital: диетолог назвала грибы средством от холестерина и давления
Грибы — кладезь антиоксидантов, белков, витаминов и минералов, которые могут значительно улучшить здоровье. О преимуществах «лесного мяса» рассказала изданию HT Digital индийский диетолог Гитика Баджадж.
- Снизят риск развития рака. Исследования показывают, что у людей, которые ежедневно употребляют около 18 г грибов, на 45% ниже риск развития рака по сравнению с теми, кто их не ест. В Китае и Японии лекарственные грибы используются как дополнительное средство при лечении онкозаболеваний.
- Снизят тягу к соли. Пикантный вкус грибов снижает потребность в добавлении соли, что благотворно скажется на давлении.
- Защитят мозг. Грибы наладят новые нейронные связи с другими нервными клетками и снизят влияние окислительного стресса на мозг.
- Поддержат кишечник. Исследования показывают, что полисахариды грибов стимулируют рост здоровых бактерий в ЖКТ.
- Укрепят иммунитет. Селен в грибах может помочь предотвратить повреждение клеток в организме, витамин D способствует росту клеток, а витамин B6 сформирует новые эритроциты.
- Снизят холестерин. Грибы могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у людей с избыточным весом. Они также содержат питательные вещества и растительные соединения, которые предотвращают образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
Ранее индусы объяснили, как ноги раскрывают уровень холестерина.
https://ks-yanao.ru/news/zdorove/s-gribami-zhizn-veselee-ukrepjat-immunitet-i-snizjat-holesterin