Не темнеют, не становятся вареными: как жарить шампиньоны — 4 хитрости шефов

17 февраля 2024

Есть четыре секрета хрустящих и вкусных жареных шампиньонов. Шефы всегда добавляют лимонный сок.

Есть четыре секрета хрустящих и вкусных жареных шампиньонов. Шефы всегда добавляют лимонный сок.Фото: timolina/freepik.com

Чтобы вкусно и красиво пожарить, а не сварить шампиньоны, нужно быть настоящим мастером. У шеф-поваров есть всего четыре секрета идеального блюда. Их стоит запомнить и каждый раз пользоваться во время приготовления блюд на своей кухне.

Хитрость №1

Никогда не мойте грибы. Шампиньоны в магазине — не из леса, поэтому на них нет сильных загрязнений. А вот воду они впитывают очень быстро, поэтому будут вариться, а не жариться, потеряют весь свой сок. Не следует и мельчить. Если штучки небольшие, то и отправляйте их на сковородку целыми.

Хитрость №2

Начинать жарить нужно на сухой сковороде. Подождали 3-4 минуты, пока вся влага выпарилась — добавили масло. Есть и еще один способ: отправлять шампиньоны сразу в раскаленное масло. Чтобы они не темнели, обдайте их лимонным соком.

Шампиньоны нужно жарить на сильном огне без крышки на сковороде.

Шампиньоны нужно жарить на сильном огне без крышки на сковороде.Фото: freepik/freepik.com

Хитрость №3

Жарить нужно без соли, которая заставляет отдавать сок. Добавку кладут только в самом конце.

Хитрость №4

Шампиньоны должны жариться «весело», слегка потрескивая на сильном огне. Не нужно томить под крышкой, иначе они начнут вариться. Приготовление занимает максимум 12-15 минут. Средним грибочкам и пластинам и вовсе требуется 5-6 минут.

Ранее рассказывалось о трех добавках в борщ, которые сделают его невероятно вкусным.

Источник: Дзен-канал «В саду у Валентинки».

https://attention.plus/eda/nid96661_au19auauau_cr19crcrcr_ne-temneyut-ne-stanovyatsya-varenymi-kak-zharit-shampinony-4-khitrosti-shefov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.