29 июля 2024
Автор:Мила Мельникова
На 500 г. свежих лисичек, одна крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл свежих 20% сливок, соль и молотый перец — по вкусу.
Свежие грибы очищаем от мусора. Крупные экземпляры разрезаем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком.
Лук шинкуем, чеснок пропускаем через пресс или измельчите ножом. Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, обжариваем до мягкости и лёгкой румяности лук, добавляем измельченный чеснок и, помешивая, держим на мелком огне ещё полминуты.
Затем добавляем лисички, перемащиваем и продолжаем тушить всё вместе на среднем огне ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.
После этого вливаем на сковороду тёплые сливки, аккуратно размешивая грибы, добавляем натертый сыр, соль и при желании молотый перец. Убавляем огонь и оставляем ещё на 2–3 минуты.
Чувствуете, какой аромат?!
Приятного аппетита!