Простой рецепт из лисичек, сохраняющий аромат и хрусткость грибов

13 сентября 2024

Кулинарный блогер Эрбис: лисички не нужно варить или вымачивать перед обжаркой

Мирон Гайл

Перед обжариванием лисички нужно промыть под проточной водой и высушить, сообщила кулинарный блогер Ольга ЭрбисПеред обжариванием лисички нужно промыть под проточной водой и высушить, сообщила кулинарный блогер Ольга Эрбис Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Для того, чтобы лисички сохранили свой аромат и хрусткость, их не нужно варить или замачивать перед обжаркой. После сбора эти грибы необходимо промыть под проточной водой, а затем обсушить. А жарить лисички нужно в один слой на сильном огне, желательно, со сливочным маслом, луком и приправами: чеснок, тимьян, розмарин. Об этом рассказала кулинарный блогер Ольга Эрбис.

«Лисички не нужно предварительно варить. При этом их нельзя замачивать, а лучше чистить под проточной водой, иначе они впитают много влаги и потеряют свою хрусткость. После этого грибы важно правильно обсушить. Очень важно, чтобы они не были размокшие, тогда они будут действительно вкусные», — сообщила Ольга Эрбис в беседе с радио Sputnik. Также Эрбис поделилась хитростью для более качественной обсушки лисичек: их нужно выложить на противень и в течение получаса обсушивать при температуре 50-70 градусов в открытой духовке. 

Кулинарный блогер подчеркнула, что подсушенные лисички нужно жарить на сильном огне в течение 10-15 минут в сливочном масле и с луком, выложив грибы в один слой. При этом к ним можно добавить различные приправы: Эрбис поделилась, что лисички «очень любят» чеснок, тимьян и розмарин. 

Блогер добавила, что после такой обжарки лисички можно использовать в самых различных блюдах: с жареной картошкой, в качестве начинки для пирога, в пицце или салатах, а если добавить к грибам сливки, то потом можно приготовить пасту. «Причем лисички будут хороши как в горячем, так и в холодном виде», — заключила Эрбис.

https://ura.news/news/1052816967

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.