Тюменские любители тихой охоты: нынешний год не грибной

Фото: Сирень Бабаева

Из-за прохладной погоды «урожая» практически нет

После трехдневных дождей заядлые грибники надеялись на хороший урожай, но погода вновь подвела. Грибов в лесах мло.

— Ночи –то холодные, всего +6,+9 градусов, вот и нет грибов. Сегодня в пять утра поехал в лес, а там очень холодно, — говорит любитель тихой охоты Николай Бондаренко. – По сравнению с прошлым годом, в этом совсем нечего собирать.

Николай знает грибные места, и если горожане выходят из леса с двумя–тремя белыми, то он набирает по несколько ведер. Однако сейчас и у бывалого грибника урожай небогатый. Если накануне мужчина продал несколько ведер подберезовиков и подосиновиков, то сегодня всю  «добычу» можно пересчитать на пальцах, да и ассортимент не большой.

— Вот подосиновики, несколько подберезовиков есть, парочка сыроежек. Все отдам за 200 рублей, — говорит Николай. – На жаркое точно хватит.

А вот любимых у горожан белых грибов пока в продаже нет. Предлагают только сырые грузди. За трехлитровое ведерко придется отдать 300-400 рублей.

Когда можно будет полакомиться белыми грибами, грибники пока не знают, все зависит от погоды. Но по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни нас ждут холодные дожди.

 http://www.kp.ru/online/news/1793513/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *